首页 > 艺海新闻 > 艺海新闻 > 正文

广西文化产业协会落户复合型兴宁东区域 未来城·泰菜太美活动在邕盛大启幕

文章来源:京华时空
字体:
发布时间:2020-12-28 08:41:34

 本网讯 (特约记者:蓝天广西南宁专电)世界美食,吃在大广西,未来已来,尽在未来城。由广西文化产业协会主办,广西玉柴物流产业园·未来城承办的文脉广西食文化系列---未来城·泰菜太美活动,1224日在广西玉柴物流园未来城举办。

blob.png

 民以食为天,味以美为冠。据介绍,文脉广西系列论坛由广西文化产业协会发起主办的新型民资论坛,计划不断推出系列的食文化、收藏文化、传统文化等不同论坛主题。这是一种全新的文脉挖掘与文化交流模式,具备小型、便捷、大众参与性强、主题集中等特点,强调百花争鸣、百说不厌、百听不厌的文化属性与民众参与感。

本次“泰菜太美”活动上,广西文化产业协会执行会长罗雁发表了热情洋溢的论坛寄语;论坛主持美食家叶斌,从广西菜系与泰菜源流的联系与未来发展,做了清晰的文化梳理;特邀嘉宾易学家易伟忠则另辟蹊径,以美食与未来为主题,从易学的角度和大家分享了许多有益且有趣的文化故事。这次活动的泰国主厨则着重和大家讲述了泰菜的味道特色。当天恰逢平安夜,主办方共邀约了100多名嘉宾人士,大家热情洋溢,共聚未来城,共享美食畅谈未来。

blob.png


blob.png

论坛活动地点设在低密度E·PARK未来城,这是一座多元化复合大城,具有丰富产品与业态,是创新思潮的聚集地;更是拥有低容高拓的LOFT、纯生态舒适院墅的建筑集群。广西文化产业协会基地在此落成并举行了揭牌仪式,未来城将计划打造成为中国南方文化产业新一代的航母--双百文化收藏太空仓,是中国南方文化艺术产业的“独角兽”丛林制造。具备100家艺术展仓和100家收藏展仓,是首府南宁城市区的个人新型的微型艺术馆群和博物馆群。

blob.png

E·PARK未来城位于南宁城市东拓核心区域,凤岭北东站圈,兴宁东生态圈两大板块交汇处,该区域将打造朝阳、东盟、五象片区之后的第四个城市一级主中芯,伴随着地铁5号线的修建及区域内各大交通要道的逐步完善,项目周边区域内将围绕城市规划打造都会中芯、人文中芯、生态中芯、商业中心、创客中芯五大中芯,未来区域人口势必突破百万。

blob.png


此外,E·PARK未来城自持10新零售电商综合体E时光街区 、东西巷子、千里街区 形成以黑科技合理结合新零售,融合线上线下优势的综合消费体验业态,跳脱整个广西现有的传统商业模式,以电商产业为核心的新型商业模式打造广西版“亲橙里”,打造思维商业集权,集“吃、喝、玩、乐、购、办公、创意、创业、创新”为一体的复合型未来大城。

伴随着兴宁东区域的腾飞,E·PARK未来城必将成为走在城市前沿的复合产业园区标杆项目,充分依托城市东拓的规划红利,以丰富的城市资源与产业优势,吸引更多知名企业与各行业的优秀人才进驻,携手打造集科技创新、商业创业、艺术创意于一体的综合性平台,促进实现多元产业的资源共享、优势互补,共同构建城市东部的产业生态圈,推动产业、城市、人才的融合发展,为城市东拓的未来发展提供强有力的支持。

blob.png


携新同创新时代,共筑未来城未来。广西文化产业协会慧眼识珠,把基地选择在E·PARK未来城落成并揭牌,注重的是兴宁东区域的巨大发展潜力,以及E·PARK未来城自身涵括的多元综合业态。广西文化产业协会择址于此,借助区域的高速发展之势与E·PARK未来城的多元产业平台,势必成为城市东部发展、拓新城市疆域的“排头兵”,为推动广西首府的繁荣发展添砖加瓦。

blob.png


责编 钟英