首页 > 艺海新闻 > 艺海论坛 > 正文

书法家王新为文学作品《洗河》题字

文章来源:精英中国
字体:
发布时间:2021-01-09 17:26:27

 2021年1月8日,著名书法家、作家王新为文学青年王晨百公开出版发行的首部文学作品《洗河》进行题字,以此来庆贺青年作者王晨百在文学道路上所取得的成绩,希望王晨百能够珍惜这次来之不易的出版机会,把我时机,努力奋进,争取在文学事业上闯出一片属于自己的天地。

书法家、作家王新第一时间致电青年作者王晨百,对纯文学作品《洗河》的出版发行表示了认可与赞许,认为青年作者在没有任何特殊关系的情况下,靠着自己扎实的文学作品打动出版社编辑,并争取到了公版发行的机会,虽然没有稿费,但也作者也没有自行出资,这种公版发行已经实属难得,在一定程度上证明出版社非常看好该书的文学价值与市场前景。图书的出版对于青年作者王晨百而言也是一次文学创作上里程碑的突破,成绩可喜可贺。


为了帮助文学青年王晨百能够在文学这条道路上更好的成长,王新主动牵线搭桥,积极联系省级作家协会,为其引荐加入作协,后因王晨百工作地址发生变动不在河北,而地方作协要求必须是河北境内的人员才可入会,因此王晨百与河北省作协失之交臂。但这份提携之情,令人无不钦佩。在文人相轻的时代,王新作为老一辈作家,对文学新人能够如此关照,同时能够看出王新的爱才惜才之心,甘于为他人做嫁衣,成就年轻作者。

在与省作协擦肩而过之后,作家王新仍在想法设法帮助文学新人。为其录制公益阅读视频进行造势宣传,专门提笔写书评,来增加文学作品《洗河》的影响力。

然而做了这些之后,王新感觉自己对于作品《洗河》的支持力度还不够,于是便拿出自己最擅长的事情来为文学新人助威,书写了一副宝贵的《洗河》书法作品。王新向来惜沫如金,很少给别人题字,即便企业家重金求购,未必能够求得他的一幅墨宝。为了支持文学事业,王新破了例,并无偿的题字,对于作者而言是极大的荣幸。

作家王新著作颇丰,他的一部散文集《春之舞》在2014年成为散文类文学畅销书,并被国内上千家大型图书馆馆藏,成为读者最受欢迎的文学书之一。成名后的作家王新不骄不躁,仍能沉下心来潜心搞创作。为支持文学事业的发展,为文学新人站台,摇旗呐喊,振臂一呼,使之人们关注文学新作。

王新创作的书法《洗河》,沉稳大气,凝练有神,苍劲有力,将传统书法的神韵通过连贯的运笔构造彰显出来,其艺术价值超过书本封面题写的《洗河》,给人一种古典美。在其书法家、作家王新的助力下,文学作品《洗河》必定会被越来越多的人所关注。