首页 > 新闻 > 今日视点 > 正文

为什么圣八礼一定要使用青州敞口山楂酿造?

文章来源:广州都市网
字体:
发布时间:2020-12-13 16:21:39

 青州敞口山楂,山东省青州市特产。2014年04月16日,原国家质检总局批准对“青州敞口山楂”实施地理标志产品保护。

俗话说,“水为酒之血,粮为酒之肉,曲为酒之骨,技为酒之魂”,在青州市,敞口山楂作为重要酿酒原料,是山楂酒品质的保证,它是圣八礼山楂酒唯一的酿酒原料。正是由于有了青州敞口山楂,圣八礼山楂酒才有了独有的口感和健康价值。

青州特产,声名远扬

青州敞口山楂是大山楂中品质最好的品种,其果实之大,品质之优,产量之高,在省内数一数二,在全国也名列前茅。它个大、质优,适于加工,以敞口山楂为原料的系列食品畅销全国,而且已打入国际市场,深受消费者欢迎。

青州敞口山楂皇尊庄园种植基地

用途广泛,便于加工

青州敞口山楂是一种药食同源的水果,既可鲜食、又是食品加工业的重要原料。它营养丰富、味美香甜、耐贮运,可加工成山楂浆、山楂干、山楂饼、山楂罐头、山楂脯,也可酿制成山楂美酒和山楂果汁。

营养丰富,价值连城

青州敞口山楂果重 10-l2克,果肉粉白至粉红,肉质紧密,味酸稍甜,品质极上,富有多种营养物质。据测定,每百克鲜山楂果肉中,含干物质25.9克,蛋白质0.7克,脂肪0.2克,磷25毫克,碳水化合物22.1克,铁2.1克,钙85毫克,维生素A0.82毫克,维生素B0.02毫克,维生素B2 0.05毫克,维生素C89毫克,还含有胡萝卜素、山楂酸、酒食酸、果胶等,,山楂及加工品工品作为治疗心脏病、高血压等疾病的“疗效食品”,深受人们的喜爱。

青州敞口山楂

承载智慧,彰显创新

青州敞口山楂栽培历史已有500多年,伴随而之的是古代劳动人们的无穷智慧。他们将山楂制作成各类食品,其中包括酿制成山楂酒。山楂酒酿制技艺经过代代相传,不断改进,臻于成熟,成为酿制圣八礼的基础工艺,再经皇尊人的不断改进和创新,圣八礼山楂酒逐渐打开市场,深入消费者内心,成为当代社会不可缺少的交际工具。可以说,青州敞口山楂赋予圣八礼的不单是酿制工艺上的优势,更多的是悠久的历史积淀的深厚文化和古代劳动人们的无穷智慧的传承。

青州敞口山楂酿制的圣八礼山楂酒国风系列

圣八礼.png

播种天地间,醉情圣八礼。酿造圣八礼美酒的“第一生产车间”,不在工厂内,不在厂房中,而是在广袤的天地间。