首页 > 新闻 > 今日视点 > 正文

每天喝点圣八礼,适量更有益健康

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-02 15:56:36

 自古至今,中国人喜欢喝酒。民间有俗语:“每天一杯酒,能活九十九”,适量饮酒能促进新陈代谢,活血化瘀。专家也表示,每天晚饭时喝点酒对身体有益。那么,适量饮酒是不是真的有益人体健康呢?

 

我们都知道,任何酒都含有一定的酒精,即便是酒精度数低的圣八礼山楂酒,度数也是在14°左右。酒精热量高,进入人体可促进血液循环,从而加速新陈代谢和血液畅通,即我们说的“促进新陈代谢,活血化瘀”。其实,适量饮酒有益人体健康的说法在外国也比较流行,而且通过权威机构的鉴定。例如美国医学有一项研究就证实每天饮用一两小杯酒能延年益寿,寿命达到85岁的几率可增长到97%。

 

此外,中医则认为少量饮酒可维护心脏的健康,降低患心脏病的危险。而且,由药食同源的酿酒原料酿制的果酒还融入它们的健康元素,以酒的形式继续发挥它们对人体的有益作用,例如圣八礼山楂酒,酿酒原料是山楂,它能健脾胃、解油腻、助消化、清脂减肥;山楂中的黄酮可清除自由基、缓解痛风、平衡三高,预防和降低慢性疾病的发病率……

其实古代的人更是有晚上饮酒的习惯,三五亲朋、甜蜜情人,在一起推杯换盏,能把冬季的寒冷驱除,还能享受惬意的生活。现代人,为了追求高品质的生活质量,也在模仿古人,放下忙碌的工作,和繁琐的人间俗事,或自斟自饮,或三五成群,或佳人相伴,用一杯杯红酒装饰世间的美好。

 
 

由此可见,每天饮用适量的酒,尤其是具备健康属性的圣八礼山楂酒,不管是身体的健康,还是心情的愉悦,都是对人体有益的。不过,前提是有饮酒习惯的人,而且是适量饮用,建议喝酒前,尤其是晚上,要多吃点新鲜的蔬菜、五谷杂粮和肉类。